vendredi 6 mars 2009

La grenade et les superfruits tiennent le haut de l'affiche

Ravifruit, les Vergers Boirons et Pontheix ont présenté lors du SIRHA 2009 une purée de grenade.

D'une manière générale, les superfruits, aux vertus antioxydantes reconnues, tenaient le haut de l'affiche.

La gamme des purées de fruits surgelées "Les Vergers Boiron" s'est agrandie avec 2 nouvelles créations: la purée de Cranberry & Griotte et la purée de grenade.

Grâce à sa couleur d'un rouge rubis éclatant, la purée de Cranberry & Griotte, illuminez vos sorbets, verrines et cocktails.

Pour adoucir l'amertume de la Cranberry, Les Vergers Boiron lui ont associé la griotte qui apporte à cette purée douceur et équilibre.

Ce mariage subtil est réalisé avec juste ce qu'il faut de sucre et sans ajout d'eau.

Avec la purée de grenade "Les Vergers Boiron", donnez à vos verrines, coulis, sorbets et cocktails la couleur rosée et la saveur douce typique du fruit frais.

Les fruits ont été sélectionnés lors de leur récolte à maturité, la pulpe de la grenade, extraite par un procédé spécifique, permet de conserver toutes les qualités originelles du fruit comme son goût et sa couleur.

Utilisée pour des sorbets, des coulis, des verrines et des cocktails, elle leur apporte douceur et fraîcheur.

Ces 2 purées de fruits, tout comme chacune des purées de fruits surgelées sont conditionnées en barquettes de 1kg.

Pour découvrir la gamme des Vergers Boiron, cliquez ici.

Le grain de génie Ravifruit récompensé:

L'année 2005 a commencé par la victoire française de la coupe du monde de la pâtisserie et l'attribution du grand prix de l'innovation pour les "grains de fruits" de la société Ravifruit.

Les grains de fruits sont composés de 90% de fruits et 10% de sucre, sans arôme, sans colorant et sans conservateur.

Avec son nouveau procédé de fabrication et sa nouvelle forme sphérique, c'est un produit plus pratique (les grains fondent 2 à 4 fois plus vite qu'une purée de fruits), avec une utilisation partielle possible, une qualité améliorée, un grain homogène et non cristallisé (la pulpe ne risque plus d'être séparée du jus), et la possibilité de nouvelles utilisations (marbré de cake, mousse de fruits, sorbet ou gelée).

Pour découvrir la gamme Ravifruit, cliquez ici.

Sicoly lance la purée d'Açaï, une nouvelle saveur aux propriétés recherchées.

Parallèlement, au lancement de sa nouvelle gamme de packaging, Sicoly lance la purée d'Açaï, réalisée à partir de baies étonnamment riches en antioxydants.

De couleur sombre, elles sont les fruits d'un palmier qui pousse dans la région orientale de l'Amazonie brésilienne.

Les baies d'Açaï sont actuellement considérées comme les fruits les plus riches en antioxydants, mais elles présentent également une forte concentration en vitamines du groupe B, en phosphore, en calcium et en fibres.

Leur saveur originale est marquée par un goût équilibré entre le cacao et la tapenade d'olive.

Ainsi, l'Açaï se marie volontiers à des préparations sucrées ou salées tout en apportant ses bienfaits nutritionnels.

Sa présentation sous forme de purée surgelée, conditionnée en barquette de 1kg, permet de conserver au mieux ses vertus et facilite son utilisation.

Pour découvrir la gamme Sicoly, cliquez ici.

(source communiqué de presse bureau de presse agroalimentaire - Laurence Maignan)

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